Кривой Рог, предприниматель, лига







Наши контакты

Наша электронная почта и телефоны:

vladimirfomitskiy@gmail.com

Украина, Кривой Рог, ул. Лермонтова, 60

тел. 067-367-24-27


Кривой Рог, популярные новости недели
Облако тегов


Календарь, Кривой Рог
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





Налоговые правила меняются

Автор: ochag от 15-07-2011, 18:22

Налоговые правила меняются

 

   Не успели предприниматели приспособиться к новым налоговым правилам, а их вновь поменяли. Седьмого июля Верховная Рада Украины приняла законопроект № 8217, которым вносятся многочисленные (60 страниц) изменения в Налоговый кодекс, в том числе по налогу на доходы физических лиц, НДС, местным налогам и др.

   Новые условия работы на упрощенной системе налогообложения, предусмотренные законопроектом № 8521, не рассматривались. По-прежнему товары (работы, услуги), приобретенные у предпринимателей-единщиков, не относятся в состав расходов юридических лиц и предпринимателей, уплачивающих налоги по общей системе налогообложения.

   Однако отдельные положения законопроекта № 8521 нашли свое отражение в новом Законе. Так, для отдельных категорий упрощенцев приняты смягчающие нормы по уплате страховых взносов. Вносятся изменения в Закон о едином социальном взносе, которыми разрешается предпринимателям-упрощенцам пенсионерам и инвалидам, уже получающим пенсию или социальные выплаты, уплачивать единый взнос за себя в добровольном порядке.

Вносятся также изменения в ст. 106 Закона об общеобязательном государственном социальном страховании, согласно которым не применяются штрафы к упрощенцам, неуплатившим пенсионные взносы, а начисленные и неуплаченные санкции подлежат списанию.

   Кроме того предусмотрено, что до принятия положений об упрощенной системе налогообложения вводится мораторий на проведение проверок органами государственной власти и местного самоуправления предпринимателей, не являющихся плательщиками НДС и деятельность которых не отнесена к высокой степени риска. Проводить внеплановые проверки могут только органы защиты прав потребителей и СЭС. Органы Пенсионного фонда будут проводить плановые и внеплановые проверки предпринимателей, отнесенных к средней степени риска.

   Закон вступит в силу после подписания его Президентом Украины и официального опубликования. Для некоторых изменений предусмотрены более поздние сроки вступления в силу.

 

 

Газета «Частный предприниматель»


Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.