Кривой Рог, предприниматель, лига







Наши контакты

Наша электронная почта и телефоны:

vladimirfomitskiy@gmail.com

Украина, Кривой Рог, ул. Лермонтова, 60

тел. 067-367-24-27


Кривой Рог, популярные новости недели
Облако тегов


Календарь, Кривой Рог
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





Горькая правда о новом законе!!!

Автор: ochag от 27-11-2012, 19:21

Ночные новости с Нагорного рынка

 

    Поздно вечером в понедельник 26 ноября, на рынке начался погром киосков и торговых мест частных предпринимателей Поздно вечером входы на рынок блокировали безымянные братки спортивного телосложения.

__________________________________________________________________
    Да, на первый взгляд в этой статье все излагается верно, прав мер и прав инвестор, только врут они и в их словах нет правды!

   За чьи деньги построены все эти киоски и магазины на рынке? Отвечаю - за деньги предпринимателей торгующих на этом рынке, а право собственности при этом оформлялось на Укрпотребсоюз, который продал эту "собственность" частной фирме! Такая ситуация на всех рынках Украины строится и содержится все за наши деньги, а мы здесь ни при чем и в новом законопроекте Тигипка заложена попытка сохранить эту ситуацию в дальнейшем и узаконить все в масштабах всей страны.

________________________________________________________________________________________________

Внутри — идет погром киосков частных предпринимателей. Добились, приехала милиция — уже человек 30-40 в форме, ждут приезда милицейского начальства. Братков меньше, но милицию они на территорию рынка не пропускают. Говорят, что это их частная собственность. Приезжал районный прокурор, постоял — уехал. Вот вам и всё правовое государство, как говорится, от ушей до кончиков хвоста.

 

Напомним, что рынок ранее, при Советской власти, принадлежал Укрпотребсоюзу, который затем продал его частной фирме. Новые владельцы решили строить на этом месте новый ТРЦ. Их право.

 

К рынкам все относятся по — разному. Достаточно большому количеству горожан снос Нагорки нравится. Но при этом задеваются интересы частных предпринимателей. И если бы вся эта история была честной и чистой в правовом отношении, то слом рынка производился бы днем, а не ночью, под охраной братков.

 

В последнем номере «Горожанина» мы писали о том, что предприниматели с Нагорки добились встречи с мэром Днепропетровска Иваном Куличенко. Вот этот материал:

 

Коммунального рынка не будет.

 

В истории с Нагоркой вместо точки — очередная запятая

 

 

 

Перед началом ноябрьской сессии горсовета реализаторы рынка провели под мэрией митинг.

 

Начало диалога

 

- Мы хотим, чтобы на сессии нам предоставили слово, внесли проблему закрытия рынка в протокол и рассмотрели вопрос о том, чтобы сделать Нагорку коммунальной собственностью, — заявили митингующие. – И хотим, чтобы с инвестором нам помог разобраться лично мэр Иван Куличенко.

 

Увидев депутата Курячего, когда-то обещавшего защиту торговцам, митингующие попросили его рассказать о проблеме на сессии. Наспех перелистав документы, депутат обещал выполнить просьбу. Но первым о торговцах вспомнил мэр.

 

- Я знаю, что на улице митингуют, и готов встретиться с людьми, но только не таким путем. Я не могу потакать незаконным митингам, но и не встретиться с людьми — неправильно, — сказал Куличенко.

 

После сессии к митингующим вышла вице-мэр Ирина Зайцева и пригласила их на встречу с мэром в четверг. К встрече защитники Нагорки готовились всю ночь. Вспоминали все, что хотели спросить у мэра, подготовили документы, подсчитали, какой доход рынок сможет приносить городу.

 

- Это наш последний шанс. Мы верим, что Иван Иванович не останется равнодушным и найдет способ сохранить рынок, — говорит предприниматель Юлия Джариашвили.

 

Мы — на стороне людей

 

В 8 утра четверга на совещании мэр удивил инициативную группу тем, что сам вкратце пересказал все, что происходило на рынке с начала лета.

 

- Я в курсе всего, что происходит в Днепропетровске, — сказал Куличенко. – Мы встретились для того, чтобы прояснить ситуацию и прийти к общему знаменателю.

 

Первой поднятой проблемой стали иски инвестора «Трейдмаркета» на трех предпринимателей – организаторов инициативной группы. В общей сложности им выставили сумму, достигающую миллиона гривен.

 

- Насколько я понимаю, инвестор обратился в суд по той причине, что предприниматели не покидают рынок, чем задерживают строительство торгового центра, — перечитывая документы, говорит Куличенко. – Вам будет оказана помощь юридического характера. Мы — на стороне людей и не отказываемся выступать в спорах третьей стороной.

 

За юридическое сопровождение предприниматели поблагодарили, но захотели обменять его на помощь иного характера.

 

- Мы хотим, чтобы вопрос решился по-человечески, без запугивания нас штрафами и подачи исков в суды, — говорит Юлия. – Не только инвестор несет убытки, мы тоже пострадали, и значительно больше.

 

- Я не могу шантажировать или ставить ультиматум собственнику рынка. У меня нет рычагов воздействия на «Трейдмаркет». Но обещаю, что мы включим все законные механизмы, чтобы помочь вам выиграть суды по этим искам, — ответил Иван Иванович.

 

Коммунального — не будет

 

Разговоры о том, что Нагорный рынок станет коммунальной собственностью города, мэр пресек сразу же.

 

- Рынок, который ранее принадлежал Потребсоюзу, постепенно приходил в упадок, поскольку владелец не мог или не хотел привести его в порядок, а в конечном итоге продал его частной фирме, соблюдая все нормы закона, — говорит Куличенко. – Новый владелец, имея на это полное право, решил построить на территории рынка торговый центр. Командовать, что делать собственнику с его собственностью, ни вы, ни я, ни кто-либо другой не имеем права.

 

Сделать Нагорку коммунальной нереально, ведь она никогда не была собственностью города, а выкупать ее у «Трейдмаркета» — сложно и дорого.

 

- Кроме столовой горсовета, ни одного торгового объекта в коммунальной собственности у города нет, Нагорка не станет исключением, — сказал мэр. – Я не имею никаких прав отбирать у людей их собственность. Поэтому на обсуждение этой темы давайте время не тратить.

 

Последнее, о чем просили предприниматели мэра, — это переговорить с инвестором, чтобы он учел торговцев в работе будущего ТЦ.

 

- Я обещаю, что пообщаюсь, постараюсь решить эту проблему, но вы должны понимать, что если он откажется выделять места на Нагорке для вас, сделать я ничего не смогу. На улице вы не останетесь, мы будем искать вам новые рабочие места, чем Ирина Зайцева занимается уже несколько месяцев.

 

Предприниматели пообещали в течение недели рассказать о результатах переговоров. Совещание мэр закончил длинным непротокольным монологом.

 

Кто кому что должен?

 

- Вообще я считаю, что рынок в городе нужен, но современный и аккуратный, с доступной ценовой политикой и широким ассортиментом. Мое собственное мнение – Нагорка — это городской позор. Есть рынки, на которые я не хожу принципиально. Если у меня нет ресурса заставить собственников привести свою территорию в порядок, то я просто перестаю пользоваться услугами такого рынка. Я раньше покупал рыбу только у вас, на Нагорке, сейчас ходить туда мне просто стыдно и неприятно, — говорит Куличенко.

 

По словам мэра, проблемных торговых объектов в Днепропетровске немало. К примеру, на совещании вспомнили о киоске с шаурмой напротив Нагорного рынка.

 

- Проезжаешь утром мимо этого киоска — противно становится: грязь, горы мусора, стаканы всюду разбросаны. Моя бы воля — этого объекта уже сто лет как в городе не было бы. Но я не могу позволить себе такую роскошь, во всем нужно соблюдать закон. Я не знаю, почему так происходит, что в моем любимом городе появилась эта тенденция: кто-то хочет — и устанавливает с нарушением закона киоск с колбасой на одном из опаснейших перекрестков, а потом начинает доказывать, будто без его продукции город просто не сможет существовать, — возмущается Иван Куличенко. – А один случай меня больше всего поразил. Я был в отпуске и решил съездить с Крупским на встречу с жителями одного из микрорайонов. Приехали, народ собрался у подъезда, кричит, возмущается, власть обвиняет во всех грехах. Думаю, что же плохо-то, чем люди возмущенны? Двор преобразился до неузнаваемости: восстановили освещение, привели в порядок подъезд, территорию придомовую худо-бедно, но благоустроили. Оказалось, жители обвиняют власть в том, что в доме разрисованы стены, грязь на полу, окурки, площадки оплеваны. Знаете, я даже разнервничался. Ведь не я там стены обрисовываю и окурки бросаю, а сами жильцы. Почему некоторые думают, что они могут мусорить и разрушать, а мы должны ремонтировать и убирать? Давайте совместными усилиями делать город красивее, а не рассуждать, кто, что и кому должен.

 

А закончил совещание мэр коротко и сухо.

 

- Проблему с вашим трудоустройством мы решим, в суде защитим. Ваш конфликт разрешится законным путем, и не обижайтесь, если все произойдет не так, как вы себе это представляли.

 

Вот так и получается – мэрия «по закону» ничего не может. А для братков и инвесторов закон не писан. Им у нас можно всё…

 

Ольга Фоменко

 

gazeta.dp.ua



http://samara.in.ua/%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B0/



Коментарии:


Друзья предприниматели! Все о чем та долго говорил Сергей Тигипко почти произошло. На сайте размещен КМУ законопроект "о рынках". Вам давать ему оценку. http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=146160&cat_id=102036
Міністерство соціальної політики України
www.mlsp.gov.ua
Цей Закон визначає правові та організаційні засади провадження торговельної діяльності на роздрібних, оптово-роздрібних або комбінованих ринках.
Мне нравится · · · · понедельник в 23:56