Кривой Рог, предприниматель, лига







Наши контакты

Наша электронная почта и телефоны:

vladimirfomitskiy@gmail.com

Украина, Кривой Рог, ул. Лермонтова, 60

тел. 067-367-24-27


Кривой Рог, популярные новости недели
Облако тегов


Календарь, Кривой Рог
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





Горькая правда о новом законе!!!

Автор: ochag от 29-11-2012, 12:03

 


Горькая правда о новом законе!!!

 
 
Друзья предприниматели! Все о чем та долго говорил Сергей Тигипко почти произошло. На сайте размещен КМУ законопроект "о рынках". Вам давать ему оценку.
 
Міністерство соціальної політики України
www.mlsp.gov.ua
Цей Закон визначає правові та організаційні засади провадження торговельної діяльності на роздрібних, оптово-роздрібних або комбінованих ринках.
Мне нравится · · · · понедельник в 23:56
  • Gena Romankov это понравилось.
  • Святослав ШвецовКак я понял, сами ФОП-ы просто практически "вынесены" из законопроекта. Все взаимоотношения между гос-вом и администрациями. А те, кто реально торгуют, платят аренду и делали инвестиции всего лишь "субаренадаторы" :))))
  • Владимир ФомицкийИ имеют право быть выкинутыми в одночасье на улицу и примером служит рынок Нагорный в Днепропетровске, который снесен именно в день публикации этого законопроекта
  • Святослав ШвецовМда. А мы то, в своё время (самое начало 2011-го) предлагали законопроект, по которому надо было выкинуть нынешних "арендаторов"-посредников. А ФОПы должны были сами заключать контракты на аренду с гос-вом и среди себя выбирать администрацию рынка (дир-р и бухгалтер). А от администрации города шёл "наблюдатель" с "правом вето". Но....
  • Святослав ШвецовСлишком большой поток чёрного нала проходит 30-35 млрд. в год. А мы предлагали уменьшить реальную арендную плату на треть - и в бюджет сразу.. Вобщем, никто даже рассматривать не стал.
  • Gena RomankovСвятослав не могу удержаться.Предложи оппозиции финансирование в размере 5 млр,и они будут биться за ваш закон.Поскольку мелкие торговцы на рынках заняты ежедневным выживание и сумасшедшей конкуренцией другом,а потому не могут быть рассмотрены как субъекты отношений.Лишь как объекты.Власть уже получает доход от рынков и лишь старается минимизировать потери собственников.Поэтому заинтересованными в изменениях могут быть политики находящиеся не у кормушки.
  • Святослав ШвецовПредлагали. И не 5 млрд. А гораздо больше. И "оппо", и "власть" в этом не заинтересованы. там бабло идёт на всех. Геннадий, неужто вы думаете, что "оппо" и "влада" чем-то друг от друга отличаются, когда идёт речь о деньгах? :)))))))))))))))))))))))
  • Gena RomankovКстати так и в договорах пишут.Субарендатор.И субарендатор не имеет права ни сдавать ни продавать арендуемого имущества.Тоесть фактически крепостной.Против чего ФОПы и боролись с администрацией.Но без поддержки сверху были вынуждены отступить.Ни КУжель ни ЮВТ ни одна оппозиционная сила ни разу не помогла рыночникам.Где они теперь видно и слепому.А где будут если не помогут в принципе догадываются.
  • Gena RomankovДумаю отличаются местом стояния.Одни при власти,другие ее очень жаждут.
  • Святослав ШвецовКогда одному депутату (зам. главы комитета) принесли аналит. записку с расчётом, что бюджет "ни на чём" получает примерно 20-25 млрд. грн в год, то первое что он спросил - "Это мне"? Другой депутат. Точнее - другая (глава комитета) посмотрев сказала - "Как мне надоели эти базарники". При этом она публично выпендривалась "защищая малое предпринимательство". Ещё ряд депутатов к которым мы обращаличсь - просто отмолчались. Все были из "разных лагерей".
  • Святослав ШвецовТоесть фактически крепостной./ - Добавьте ещё, что рынки, фактически, строились и ремонтируются за счёт ФОПов. И при этом "арендаторы" могут их выкинуть с раб. места в любой момент.
  • Святослав ШвецовНо самое страшное, что ФОПы сами ничего не хотят делать. И, когда приходит простой охранник и говорит им - "рыанешься - выкинем с места" - тут же поджав хвост убегают в кусты
  • Gena RomankovИнтересно кто это мы?то что вторая пани Кужель я догадался.
  • Святослав ШвецовНет, не Кужель. С Кужель и так всё понятно было. "Мы" - это мы :))) Да какая, собственно разница....
  • Gena RomankovПочему я интересуюсь кто такие "вы".Интересен мотив.Если с целью минмизировать накладные расходы для рыночников,то это одно.Если с целью сменить собаке хозяина то совсем другое.Все это прекрасно чуствуют потому и не рвут жопу за оппозицию.Типа сами разберутся.
  • Святослав ШвецовК оппозиции, как и к власти мы не имеем никакого отношения
  • Святослав ШвецовСкажем так - нас не переваривают ни там, ни там :))) Потому как пинка давали и даём и тем, и этим. Если есть за что. А, к сожалению, есть за что
  • Gena RomankovСобака не любит палку потому что та делает ей больно,но и не может жить без палки потому что та придает ей смысл существования.

 

 

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.