Кривой Рог, предприниматель, лига







Наши контакты

Наша электронная почта и телефоны:

vladimirfomitskiy@gmail.com

Украина, Кривой Рог, ул. Лермонтова, 60

тел. 067-367-24-27


Кривой Рог, популярные новости недели
Облако тегов


Календарь, Кривой Рог
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





В Кривом Роге прошла третья акция протеста предпринимателей(фото)

Автор: ochag от 29-10-2010, 22:44

   В Кривом Роге прошла третья акция протеста предпринимателей(фото)


 

   29 октября предприниматели вышли на улицу третий раз, по нашим оценкам в акции участвовало гораздо больше предпринимателей чем 26 10.2010.

 

    "4 ноября - день протеста предпринимателей Украины против антинародной политики действующего правительства! Необходимо ВСЕМ прекратить свою деятельность в этот день и, по-возможности приехать под стены Верховной Зрады! Да, будут те, кто не посчитают нужным поддержать акцию; спишем это на недостаточную информированность или на скудоумие. Повторюсь - это личное дело каждого! Лично я 04.11. закрываю магазин, обвешиваю все витрины плакатами, чтобы все покупатели, пришедшие в этот день, прочитали, по-какой причине они не могут купить буханку хлеба и пакет молока, и узнали, что ждет их с 1 января 2011г." - Александр,  г. Днепродзержинск

 

  Кривой Рог, Украина - протестует

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга - протеста предпринимателей г. Кривого Рога

 

   1. Выражаем недоверие правительству и лично премьер-министру Азарову Н. Я., вице-премьер-министру Тигипко С.Л., главе госкомитета предпринимательства Бродскому М.Ю. и требуем отставки правительства в полном составе, поскольку его политика направлена на сознательное уничтожение малого и среднего предпринимательства, т.е. среднего класса Украины. Мы подчеркиваем, что так называемый «Налоговый кодекс», принятый в первом чтении, полностью разрушает упрощенную систему налогообложения и ставит под угрозу существование предпринимательства в Украине вообще.

   2. Требуем прекратить спекуляции относительно возможного внедрения нового «Налогового кодекса» с 01.01.2011, поскольку это противоречит отечественному законодательству

   3. Требуем отклонить принятый в первом чтении проект «Налогового кодекса» и разработать новый законопроект, привлекая к разработке ученых, представителей общественных организаций малого и среднего бизнеса, и вынести его на обсуждение общественности.

   4. Требуем отменить Закон Украины №2462/VI от 6.08.2010 г. «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» вообще либо приостановить его действие до тех пор, пока не будет принят Закон «Об упрощенной системе налогообложения».

   5. Требуем срочно начать назревшую реформу Пенсионного фонда с постепенным отходом от солидарных пенсионных взносов и применением накопительных обязательных страховых пенсионных взносов, которые будут собственностью только застрахованного лица и его потомков.

   6. Требуем предоставить возможность адекватно и правдиво излагать проблемы малого и среднего бизнеса на государственных телеканалах и в других СМИ, прекратить практику противопоставления предпринимательства обществу.

   7. Требуем поддержки районными и городским Советами инициатив и требований предпринимателей г. Кривого Рога на общегосударственном уровне.

 

   В случае невыполнения этих требований, предприниматели города Кривого Рога заявляют о готовности объявить акцию гражданского неповиновения с участием и поддержкой предпринимателей других регионов Украины.

 


 

 

Уважаемые  коллеги  предприниматели!

 

   Все политики, рвущиеся к власти, заявляют о своем намерении построить на Украине общество социальной справедливости и подлинного народовластия. Вопреки их декларациям, на Украине фактически отсутствуют реальные институты, защищающие наши с вами права трудящихся.

   Во всем мире наиболее общепринятым средством защиты таких прав являются профсоюзы. История показала, что эти организации способны эффективно защищать своих членов от произвола властей. В европейских странах профсоюзы играют громадную роль в социальном обеспечении своих членов, участвуют в формировании государственной экономической политики и трудового законодательства.

   Сегодня в нашей стране существует масса профессиональных объединений, которые фактически никак не занимаются решением проблем своих членов, потому что большинство из них являются наследием советской эпохи и фактически интегрированы с государством.

    Поэтому, мы – инициативная группа предпринимателей нашего города - предлагаем создать независимый и эффективный профсоюз предпринимателей г. Кривого Рога, который, будучи созданным самими предпринимателями, сможет  противодействовать произволу со стороны чиновников, решать наши с вами насущные проблемы, помогать и поддерживать своих членов в желании развиваться самим и развивать свой бизнес.

   Украинское законодательство предусматривает право граждан Украины свободно объединяться в профсоюзы. Главным условием для этого является воля граждан Украины защищать свои трудовые права, - наша с вами воля. Люди должны осознать: для защиты свои интересов им необходимо объединяться для совместной борьбы.

   Мы хотим, чтобы власть увидела в нас не толпу, а организованную часть народа, не вассала - а партнера, не торговца-лоточника - а налогоплательщика, на чьи деньги она и существует, не «буржуя» - а умного и трудолюбивого руководителя. А это произойдет только тогда, когда в нас увидят силу, увидят класс, который завтра станет становым хребтом политики и экономики нашего государства.

   Сильными мы будем, лишь объединившись, и не позволив НИКОМУ незаконно надругаться НИ НАД ОДНИМ из наших соратников.

   Мы предлагаем объединиться в наш независимый профессиональный союз предпринимателей НЕ ПРОТИВ чего-то, а ДЛЯ СОЗИДАНИЯ, для создания условий самодостаточного развития и процветания нашего общества.

 

Обращение к предпринимателям г. Кривого Рога составлено на собрании инициативной группы предпринимателей  28.10.2010 г.

 

   Если вы согласны со всем вышеизложенным, если вы отдаете свой голос ЗА НАШ с вами ПРОФСОЮЗ, поставьте свою подпись!

 

   Подрисные листы были розданы участникам митинга, под обращением подписались 2084 предпринимателей.

 


 


 



 


 

 


 


 

 

 

 


 

 


 

 

   К итогам акции:

 

 

   Принято решение о  создании независимого профсоюзного объединения.

 

   Принято решение о активном участии акции протеста 4 ноября 2010 года против действий власти, направленных на ухудшение жизни украинского народа у здания Верховной Рады Украины.

 

 

    Призываем криворожан поддержать всеукраинскую акцию протеста у стен Верховной Рады 4 ноября 2010 года.


Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.