Кривой Рог, предприниматель, лига







Наши контакты

Наша электронная почта и телефоны:

vladimirfomitskiy@gmail.com

Украина, Кривой Рог, ул. Лермонтова, 60

тел. 067-367-24-27


Кривой Рог, популярные новости недели
Облако тегов


Календарь, Кривой Рог
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





Защита прав - дело общее!

Автор: ochag от 26-06-2012, 11:48

Защита прав - дело общее!


   Аналогично действиям ППК "Центральный Рынок г. Кривой Рог" по реконструкции торговых мест за счет предпринимателей, производится подобная "реконструкция" и в других городах Украины, так вчера прошла очередная акция протеста в Харькове:

    "Выступающие отметили недопустимость проведения реконструкции за счет предпринимателей. Во время дальнейшего углубления экономического кризиса, роста цен на продукты питания, увеличения платы за коммунальные услуги и транспорт, в период резкого падения покупательской способности населения, неправомерные требования дирекции рынка приведут к разорению предпринимателей, к невозможности осуществления ими предпринимательской деятельности."


   Проведение акций под стенами органов местного самоуправления безсмысленны, т.к. они легко переводят все на конфликт между субъектами хозяйственного права и умывают руки. Формально это может быть и так, но наш опыт и знание о том, чьих рук это дело и куда идут собранные таким образом деньги, говорит о том, что необходимо применить опыт нашей борьбы за сохранение ритуального бизнеса в Кривом Роге.

        Менее года тому назад, мы столкнулись с той же проблемой. Власть заявила о том, что на лицо конфликт между субъектами хозяйственного права и он должен решаться исключительно в суде, а вмешательство властей просто невозможно, т.к. это преследуется антикоррупционным законодательством!!!

            С мая по 7 октября 2011 года была парализована деятельность почти 90 предпринимателей ведущих хозяйственную деятельность в сфере ритуального бизнеса города. На последнем сентябрьском (2011 г.) заседании Рады Лиги предпринимателей Кривого Рога было принято решение о подготовке к акции протеста под Администрацией Президента Украины с доставкой под здание Администрации гробов от малого бизнеса Кривого Рога. Датой проведения акции было выбрано 14 октября 2011 года(дата проведения Форума общественных организаций Украины, после сентябрьского штурма афганцами здания Верховной Рады Украины). И произошла удивительная вещь, за неделю до назначеного дня проведения акции исчезла охрана на кладбищах города, а рвы на въездах оказались засыпанными, предприниматели и горожане получили свободный доступ на кладбища города. И никакой коррупции, господа, никакой!

     "Добровольные пожертвования на реконструкцию", единый социальный взнос и нереально высокие процентные ставки, штрафы и пени по кредитам основные губители малого бизнеса Украины, если мы примем решение опроведении всеукраинской акции протеста малого бизнеса, то именно эти вопросы она должна решить.

   А решить она их сможет, только в том случае, если власть незахочет проведения такой акции под своими стенами. Предложенная форма проведения в виде торговли под стенами Администрации, неплохая, но власть она вполне устроит, а нам необходима такая форма ее проведения, чтобы власть пошла на решение поставленных нами вопросов, лишь бы только мы отказались от проведения акции. Вот над этим и стоит подумать.

     Такое влияние, на мой взгляд, в год выборов могут оказать уже отлично испытанные народные средства.

      Акцию уже готовы поддержать предприниматели Харькова, Хмельницкого, Львова, вчера в Киеве проходила акция предпринимателей потерявших свои МАФы, 28 июня этот вопрос рассмотрит Ассамблея малого и среднего бизнеса Украины. Я уверен, что нашу проблему услышит украинский малый бизнес и выйдет вместе с нами.




 


Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.